, Schmid Barbara

FU16I-Juniorinnen verlieren an der Goldküste 28:24

Nach einer klaren 17:12 Niederlage in der ersten Halbzeit können die Appenzellerinnen ihr Spiel verbessern und mit einem Tor die 2. Halbzeit gewinnen.

Die Appenzellerinnen reisten mit einem schmalen Kader und ohne Torhüterin nach Stäfa. Jael Masina hütete das Tor. Das Heimteam gab von Anfang an den Ton an und konnte 3:0 in Führung gehen. Appenzell kämpfte aber gut und kam auf 4:3 heran. Dann waren es die grossgewachsenen Solenthaler Anja und Schuster Melanie, welche die Tore erzielten und  mit guter Laufarbeit die Appenzellerinnen ausliessen. Die Gäste waren in der Defensive immer zu spät und kassierten darum 2-Minuten-Strafen. Linda Schenk war in dieser Phase einige Male erfolgreich und so blieben sie am Gegner dran (8:6). Bis zur Pause hatte das Heimteam die besseren Lösungen und führte verdient 17:12.

In der zweiten Halbzeit  starteten die Gäste mit einer sehr offensiven Deckung auf die Rückraumspielerinnen. Damit nahmen sie den Gegnerinnen das Tempo weg und  verleiteten diese zu Fehlern. Sie verkürzten wieder auf zwei Tore (17:15). Kleine Unkonzentriertheiten ermöglichten den Gegnerinnen ihren Vorsprung wieder zu vergrössern. Sie konnten sich einen 7-Tore Vorsprung erarbeiten.   In der letzen Viertelstunde gingen die Gäste wieder konzentrierter ans Werk. Bei den Appenzellerinnen war Leticia Claro Ribeiro immer wieder erfolgreich und im Tor zeigte Jael Masina eine sensationelle doppelte Parade. Sie lag nach der ersten Abwehr am Boden und hechtete seitlich hoch um den Nachschuss zu vernichten. Die Appenzellerinnen konnten den Vorsprung der SG Goldküste bis zum Spielende auf vier Tore verringern und verloren 28:24.

Es spielten: Leticia Claro Ribeiro (7), Ladina Fuster (1), Hirn Aurora (1), Koch Nadine (3), Masina Jael (34%), Manser Eline (1), Rusch Antonia (3), Schenk Linda (5), Sutter Emma, Treuter Kisha (3).