, Martin Kradolfer / Bilder: Dani Gmünder

FU18 Inter - Beinahe ausgeglichene Spiele

Die FU18 Inter spielte in der Meisterschaft Unentschieden und ist im knapp Cup ausschieden.

Die U18 Inter-Juniorinnen des TV Appenzell holten sich in Gossau im letzten Meisterschaftsspiel bei der SG Fürstenland Hornets ein 25:25 Unentschieden einen Zähler. Schon zur Pause stand es mit 14:14 Unentschieden. In der ersten Hälfte führten einmal die Innerrhoderinnen dann wieder die Fürstenländerinnen. In den zweiten 30 Minuten lag Fürstenland leicht vorne. Die Appenzellerinnen holten aber einen Viertore-Rückstand auf und glichen noch aus. In der Tabelle liegen diese beiden Teams punktgleich auf den Plätzen zwei und drei.

Für den Schweizer-Cup hatten die Innerrhoderinnen letzten Freitag nach Baden zu reisen, wo sie im Achtelfinal bei der HSG Aargau Ost mit 26:28 knapp ausschieden. Zur Pause lagen die Gäste mit 14:20 zurück. Auch in der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit betrug die Differenz fünf bis sechs Tore. Nach dem 18:25 in der 45. Minuten kamen die Appenzell mit sechs Toren in Folge auf 24:25 heran. Die Gäste konnten die Partie aber nicht mehr ganz wenden und verloren mit zwei Treffern Differenz. Dies trotz total 18 Treffern von Giorgia Wittwer und Giulia Maselli.