, Schmid Barbara / Bilder: Dani Gmünder

FU14 Juniorinnen beenden ihre Saison mit einem 34:24 Sieg.

Die Appenzellerinnen können sich im Verlauf des Spiels steigern und gewinnen verdient mit 10 Toren Differenz.

Die Appenzellerinnen verloren im Auswärtsspiel gegen die SG Goldküste mit 40:31. Damals mussten sie auf Lynn Blieske und Antonia Rusch  verzichten. Nun wollten sie daheim Revanche und das Spiel gewinnen.

Zu Beginn des Spiels standen die Gastgeberinnen noch nicht wie gewünscht in der Defensive. Sie waren oft einen Schritt zu spät, dafür  hatten sie dieses Mal die Kreisspielerin gut im Griff. Die SG Goldküste aus Stäfa traf zuerst, aber das Heimteam konnte postwendend ausgleichen. Die Gäste verteidigten nach einem Fehlwurf mit zwei Spielerinnen auf der Seite der Appenzellerinnen, was diese verunsicherte und zu Fehlern verleitete. Sie fanden aber eine Lösung und nutzten die dadurch entstandenen Räume.  Es war bis zur 15. Minute ein ausgeglichenes Spiel (6:6). Danach kassierte Kisha Treuter eine 2-Minutenstrafe, was die Gegner aber nicht nutzen konnten. Jael Schmid war in Unterzahl zweimal nacheinander erfolgreich. Das Team konnte sich steigern und bis zur Pause schafften sie eine 15:11 Führung.

In der zweiten Halbzeit konnte das Heimteam den Vorsprung trotz einer 2-Minutenstrafe auf 6 Tore erhöhen. Es war eine gute Halbzeit, bei der jetzt einiges klappte. Zoe Rusch nahm nochmals einen Anlauf und traf das Tor viermal. Kisha Treuter setzte sich immer wieder durch und war siebenmal erfolgreich. Nela Masina liess immer wieder ihr Können aufblitzen und zeigte fünf Treffer. Am Ende war es ein Spiel, bei dem jede ihren Beitrag leisten konnte und so gewannen sie das Spiel verdient 34:24. Mit diesem Sieg sicherten sie sich den 3. Platz in ihrer Gruppe. Damit könnten sie in der Interklasse bleiben. Sie steigen aber freiwillig ab, da das Team in der nächsten Saison nicht mehr in dieser Zusammensetzung spielen wird.

Es war eine erfolgreiche Saison der FU14, schafften sie in der Herbstrunde den Aufstieg in die Interklasse, gewannen den Cupfinal der Ostschweiz und sicherten sich den guten 3. Rang mit einem Punkt weniger als die Erst- und Zweitplatzierten. Zudem feierten sie Jael Schmid als Topskorerin, welche in der Inter Abstiegsrunde im Schnitt 12,3 Tore warf.

Es spielten für Appenzell: Lynn Blieske (39%), Kummer Liana (1), Masina Nela (5), Manser Eline (2), Rusch Antonia (1), Rusch Zoe (4), Schenk Linda (1), Schmid Jael (12), Sehic Emina, Treuter Kisha (6), Zürcher Alena (2).