, Schmid Barbara

FU14 erwischt keinen Glanztag und verliert 40:31

Am Sonntagmorgen früh reisen die Appenzellerinnen mit nur 9 Spielerinnen nach Stäfa und verlieren mit 9 Toren Differenz.

Appenzell traf an diesem Wochenende das erste Mal auf die Gegner SG Goldküste. Sie kannten die Spielerinnen nicht. Das Gästeteam musste bei diesem Spiel  auf die Teamstützen Lynn Blieske (Torhüterin) und Antonia Rusch verzichten. Linda Schenk, welche sonst auf dem Feld spielt, hütete dieses Mal das Tor. Die Gäste waren am Anfang nicht parat. In der Defensive waren sie keine Einheit und liessen den Gegnerinnen zuviel Freiraum. Diese liessen sich nicht bitten und hatten ein Leichtes, die Lücken zu nutzen und ihre Tore zu werfen. Es fehlte oft der Biss, die Juniorinnen aus Stäfa zu stören und konsequent zuzugreifen. Nach fünf Minuten stand es bereits 5:1. Im Angriff waren sie zu statisch und suchten zuwenig die Lücken. So vergrösserte sich die Tordifferenz und Appenzell lag in der Pause 24:16 hinten.

Mit einer defensiveren Deckung  gelang den Gästen einige Male, dass der Schiedsrichter das Zeitspiel anzeigte. Sie kämpften, gaben nicht auf und zeigten zwischendurch schöne Aktionen. Auch in der Defensive arbeiteten sie besser und halfen der Torhüterin, welche einige Würfe abwehren konnte. Ein Sieg kam aber nie in Sicht für die Appenzellerinnen  und sie mussten sich am Ende des Spiels mit 40:31 geschlagen geben.