, Schmid Barbara / Bilder: Dani Gmünder

FU14 Juniorinnen gewinnen im Cup gegen den LC Brühl und stehen damit im Final

Die Appenzellerinnen zeigen zum letzten Spiel eine Reaktion und gewinnen das Spiel gegen den LC Brühl mit sechs Toren (28:34).

Nach der Niederlage in der Meisterschaft hatten die Appenzellerinnen mit den St.Gallerinnen noch eine Rechnung offen. Diese konnten sie begleichen und stehen damit Ende März im Cupfinal. Der Abend begann jedoch nicht wie gewünscht, da sich die einzige Torhüterin beim Einwerfen am Finger verletzte. Linda musste in die Bresche springen, welche sich mit einer Fangquote von 42% , von einer ganz starken Seite zeigte. Das Spiel gestaltete sich die ersten fünfzehn Minuten ausgeglichen, dann konnte sich das Gastteam etwas absetzen und führte mit drei bis vier Toren. Sie standen in der Abwehr besser, störten die Gegnerinnen vermehrt und verleiteten sie damit zu mehr Fehlern. Die Seiten wurde beim Stand von 10:13 gewechselt.

Nach der Pause konnten sich die Appenzellerinnen nicht absetzen, die St.Gallerinnen kamen immer wieder bis  auf zwei Tore heran. Von der 40. bis zur 45. Minute gelang den Gästen wieder eine 4-Tore-Führung, da sie sehr treffsicher waren. Danach sorgte Eline mit vier Treffern in Serie für einen persönlichen Glanzpunkt. Kisha konnte sie am Kreis viermal gleich anspielen, was Eline zu nutzen wusste. So führte die Gastmannschaft die Vorentscheidung in diesem Cupspiel herbei und liess sich die Finalquali nicht mehr nehmen. Sie siegten verdient 28:34.

Es spielten: Kummer Liana (2), Manser Eline (4), Masina Nela (9), Rusch Antonia (1), Rusch Zoe, Schenk Linda (42%), Schmid Jael (18), Sehic Emina, Treuter Kisha, Treuter Shanaya, Wettmer Larissa, Zürcher Alena.