, Schmid Barbara

FU14 Juniorinnen verlieren ihr erstes Spiel in der Interabstiegsrunde 31:27

Nach einer fünfwöchigen Spielpause treffen die Appenzellerinnen auf die bekannten SG Lakers. In der ersten Halbzeit spielen die Appenzellerinnen besser, in der zweiten Hälfte bestimmen die SG Lakers das Spiel und gewinnen.

Es war das erste Spiel mit Harz, welches die jungen Appenzellerinnen bestritten. Das schien diese nicht zu stören, denn sie starteten gut und führten bis zur 8. Minute 0:5. Nach dem Timout des Gegners lief es ihnen nicht mehr so gut. Sie störten die Gegner in der Defensive zu wenig, waren oft einen Schritt zu spät und kassierten in der ersten Halbzeit drei 2-Minutenstrafen, in der zweiten Halbzeit sogar deren sechs. Es fehlte auch einige Male die Reaktion, sei es einen Abpraller zu fangen oder schnell umzustellen. Bis zur Pause konnten sie die Gegner trotzdem mit 4 Toren von sich halten. Sie wechselten die Seiten beim Halbzeitresultat 11:15.

In der zweiten Halbzeit lief es den Appenzellerinnen nicht besser. Wieder waren sie zu passiv und liessen die Gegner zuviel gewähren. Es stand nun 17:17, der Vorsprung war dahin. Die weiteren sechs 2-Minutenstrafen erschwerten es den Juniorinnen, das Spiel wieder in ihre Hände zu nehmen. Nela Masina musste wegen der dritten Zeitstrafe in der 40. Minute schon vom Feld. Mehr als ein Drittel der zweiten Halbzeit spielten sie in Unterzahl. Sie gaben ihr Bestes, liefen und probierten immer wieder die Lücken zu nutzen. Die letzten fünfzehn Minuten konnte Jael Schmid, nach einem groben Foul, auch nicht mehr spielen. Kurze Zeit später folgte ihr Zoe Rusch nach einem Schlag ins Gesicht. Am Ende resultierte eine 31:27 Niederlage. Lynn Bliske setzte sich immer wieder in Szene. Sie hielt sechs von neun Penaltys! Bravo!

Am Dienstag folgt bereits das Cup-Halbfinalspiel. Sie treten um 18:00 Uhr auswärts gegen den LC Brühl an.