, Sutter/Inauen/Oberle / Fotos: Dani Gmünder

MU15 - ohne zu glänzen zwei Punkte eingefahren

In einer eher fahrigen Partie erarbeiteten sich die MU15 einen mühevollen Auswärtssieg gegen den HSC Kreuzlingen.

Die Appenzeller bekundeten wie schon im Hinspiel Mühe gegen das Tabellenschlusslicht. Nach 11 Minuten mussten die Appenzeller bereits sechs technische Fehler und drei Fehlwürfe verzeichnen. Nicht verwunderlich daher die verdiente 5:3 Führung für den Aussenseiter. Dank zwei Paraden durch Torhüter Vujic und einer Zeitstrafe gegen das Heimteam konnten die Innerrhoder innert 4 Minuten die Partie drehen und mit 5:7 in Führung gehen. Leider blieb es bei einem kleinen Zwischenspurt, so dass die Kreuzlinger bis zur Pause mit zwei Toren stets in Reichweite blieben. Für die zweite Hälfte war eine klare Steigerung nötig, wollte man hier Punkte einfahren. Die Gäste wirkten nach der Pause konzentrierten und konnte sich Tor um Tor absetzen. Bis zum Timeout durch die Thurgauer in der 46 Minute schafften es die Innerrhoder den Vorsprung bis auf 8 Tore auszubauen. Nach mehreren Wechseln setzte Kühne Tobias vom 7 Meter Punkt den Schlusspunkt für die Appenzeller. Die Kreuzlinger kämpften trotz der 9 Tore Rückstand weiter und liessen sich in den letzten drei Minuten nochmals zwei Tore gutschreiben. Mit dem 22:29 Sieg verteidigten die Appenzeller die Tabellenspitze. Kommenden Mittwoch wartet auf die Innerrhoder der nächste Härtetest mit dem Spitzenspiel gegen die Spielgemeinschaft Handball Züri Oberland. Um zu Punkten wird aber eine klare Leistungssteigerung nötig sein.